LANDSTEAD — Реестр земельных участков и имущества


LANSTEAD – это кадастровая служба недвижимости и земельных участков, которая использует технологию NEM Blockchain. 

Этот проект имеет цель — реализовать Доказательство Концепции (POC) показать возможность регистрации земельных участков, имущества и реализации кадастровой системы на Blockchain. Это позволяет правительству и гражданам создавать открытую Блокчейн систему, которой они могут доверять и проводить консультации, со стороны заинтересованных сторон.

 

 

 

Благодаря возможностям этого проекта и его концепциям, используя правильное управление учетными записями и сервисом Апостиль, мы можем легко добавить другие системы реестров.

Система будет основана на уникальных идентификациях и на неизменной регистрации на Блокчейн: 

  1. Страны (суверенные государства)
  2. Владельцы:
    — Физические лица как граждане страны
    — Организации / компании, зарегистрированные в стране
  3. Нотариусы: граждане, имеющие законные полномочия выступать в качестве нотариуса в стране
  4. Недвижимость расположенная в стране.(участки земли, дома, другие типы зданий и квартир и др.)
  5. Документ права собственности / Владение.

 LANDSTEAD используется несколько инструментов и протоколов:

  1. Публичная блокчейн сеть NEM (Mainnet)
  2. Сервер REST API’s сетевой инфраструктуры NEM
  3. NEM Apostille — сервис который поддерживает нотариальную услугу, которая обеспечивает уникальную идентификацию документов и регистрацию этих документов на блокчейн.
  4. Индивидуальный кошелек LANDSTEAD ( основанный на nano wallet «Brain Wallet, Multisig» с открытым исходным кодом) 

 

Выдержка из белой бумаги:

  • Страна = Бельгия.
  • Недвижимое имущество = участок земли в Бельгии, идентифицированный с уникальным кодом.

Роли:

 Государственный служащий.                                                                                                                   

 Граждане: Первоначальный владелец = Рита, новые владельцы = Эрик и Доминик.                                         

 Нотариус.

 

 

  • Суверенное государство (Страна), которое хочет использовать LANDSTEAD, идентифицирует себя в блокчейне.

 

  • Государственный служащий страны, создает случайную учетную запись частного ключа
    NARZ5E-RMKNP4-UB46HF-CJE7FC-CNGOWP-IYHMA6-BELG

Резервная копия кошелька, используемый пароль и закрытый ключ предназначены для гарантии будущего доступа к созданной учетной записи страны.

 

  • Сумма XEM переносится на счет страны для покрытия ожидаемых комиссий за транзакции.

Государственный служащий передал  5020 XEM на счет страны Бельгии.

 

Счет в Бельгии используется для создания пространства имен: «Бельгия».
Стоимость аренды 5000 XEM + комиссия за транзакцию 20 XEM.

 

Учетная запись страны используется:

  1. Для создания активов (категории владельцев, нотариусов и тд.)
  2. Для типа имущества (земельный участок, дом и тд).
  3. Использовать регистрацию гражданина.

Современная Бельгия — это ещё один пример сформированного европейского государства, где за безопасность всех сделок с недвижимостью отвечает нотариус. Нотариат гарантирует финансовую и правовую устойчивость рынка недвижимости в стране, а также подлинность данных государственных реестров.


 

Процесс использования Landstead:

  1. Граждане начинают регистрироваться, отправив свой счет в государственную cлужбу.
  2. После того, как государственный служащий проверил идентификатор гражданина, он подтверждает его.
  3. Далее происходит этап регистрации недвижимости. Основываясь на уникальной идентификационной информации, кадастровая служба, создает соответствующее имущество, внося соответствующую запись.
  4. Кадастровая служба регистрирует владение активом гражданина и привязывает к учетной записи владельца.
  5. Граждане могут открывать свой счет и просматривать свое имущество в учетной записи LANDSTEAD, а также могут подтверждать право собственности на зарегистрированные активы.
  6. Продажа или Передача активов происходит через Нотариуса. Нотариус присваивает актив от предыдущего владельца новому владельцу.

 


 

Команда Landstead:

Jeff McDonald — вице-президент фонда NEM

 

 

 

 

 

 

 

Albert Castellana — специалист по блокчейн-технологиям и инновациям.

 

 

 

 

 

 

 

 

Alvaro Llobet — Эксперт по оценке Блокчейн, крипто специалист, инвестор.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

David Garcia — инженер-программист

 

 

 

 

 

 

 

 

Eric Van Himbergen — старший бизнес-аналитик в Digipolis

 

 

 

 

 

 

 

 

 Jeff McDonald

Проекты Landstead и Apostille по своему внутреннему устройству очень похожи. Я бы назвал их двоюродными братьями, они оба происходят от другой, ещё более широкой моей идеи.Причина, по которой я думаю, что Landstead удачный проект заключается в том, что в то время как более 100 проектов на базе Ethereum уже «говорили» о создании систем идентификации, очень немногие фактически доведены до рабочего состояния. Landstead не только сделал всё это, но ещё сделал и государственные активы, и регистрацию права собственности и даже зарегистрировал передачу собственности между гражданами. Насколько мне известно, это самый продвинутый демо-проект, который когда-либо я видел.

Проблема с Apostille состоит в том, что очень многие люди уже сделали PoE (Доказательство Концепции) сервисы, это на самом деле самая передовая система PoE и на Apostille смотрят как на ещё один PoE сервис; Но на самом деле он является самой передовой системой PoE из тех, что я видел на сегодняшний день, но люди не уделяют ему достаточно времени, чтобы понять это, и он теряется в море других систем PoE. А вот Landstead, определенно один из первых в своем роде.

P.S: «Наши конкуренты на разработку каждого проекта в Ethereum несколько месяцев, но мы сделали [техническую часть] Landstead в течении одной недели!»

https://bitcointalk.org/index.php?topic=654845.msg17463486#msg17463486 

 

 

 

 David Garcia

Landstead был одним из моих первых проектов с использованием технологии NEM Blockchain. Во время его разработки я быстро заметил, как легко и безопасно разрабатывать NEM, в отличии от других технологий Blockchain.

Проект основан на уникальных идентификациях и неизменных информации, чтобы разрешить регистрацию собственности и управление имуществом. Кроме того, Landstead позволяет обрабатывать передачу собственности, намного больше, чем другие подобные системы, построенные в Blockchain в этот момент.

Как команда, мы достигли презентации PoC всего за неделю, в ориентируясь на белую бумагу. Проект также был представлен на Blockchain Hackathon, который считается одним из лучших форумов разработчиков.

 

 

 Alvaro Llobet

Landstead — был одним из моих первых проектов к технологии NEM, в начале проекта у меня было ограниченное представление о технологии NEM и её применении, но мне было очень легко её понять и реализовать в реальных условиях, с помощью нашей замечательной команды.

Идея применения новых технологий в реальных условиях и институциональных операциях представляет собой сложную задачу, но мы выполнили решение с командой, создающей отличный продукт.

NEM доказывает с этим проектом, насколько легко реализовать проекты  и решить реальные проблемы с технологией blockchain, повышающей эффективность и аудитоспособность даже для государственных учреждений и процессов ».

 

 

 

 

Albert Castellana

Landstead является доказательством концепции, которая была создана, чтобы продемонстрировать силу и простоту использования протокола NEM.

Это прекрасный пример его возможностей и может использоваться в качестве отправной точки для любой организации, направленной на отслеживание владения активами.

Обычно я объясняю этот случай во время тренинга, поскольку он содержит интересные функции, такие как управление идентификационными данными, восстановление аккаунта и передача активов.

Ценностное предложение NEM — это оптимизация кода.

Это означает, что любое существующее программное обеспечение, возможно, от корпорации, теперь может подключаться через API к сети для управления своими данными в ограниченной среде, что делает его более дешевым, безопасным и быстрым.

 

 

 

Почитать белую бумагу LANDSTEAD

https://drive.google.com/file/d/0B0VZTwfBedLZaks5TThyazFjVkk/view

 

 

 

Система построена поверх платформы NEM и Apostille. LANDSTEAD готова к производству и легко применяемая в блокчейне, которая позволила нам создать такую ​​сложную систему без использования какого-либо специального смарт-контракта или кода на блокчейне, что сделало LANDSTEAD отличной в сфере безопасности.

Share

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *